Beranda Adventure Lady Bella Anjani : Adventurer Cantik Yang Bersahabat Dengan Alam

Lady Bella Anjani : Adventurer Cantik Yang Bersahabat Dengan Alam

1339
BERBAGI

Yuk Brur,… Kita kenalan sama Lady Bella Anjani, adventurer cantik yang bersahabat dengean alam ini. Eitsss… enggak usah macem-macem kenalannya yak… Pake minta cipika-cipiki segala. Doi ini, neng geulis asli kelahiran Sukabumi yang demen adventure blusukan ke hutan, pegunungan hingga menyusuri sungai.

Anak bungsu dari 7 bersaudara yang rada tomboy ini ngerasa adrenalinnya tertantang riding di jalur off-road sejak duduk di bangku SMP. “Saya Suka Adventure dari SMP. Sejak saat itu sudah ada hasrat naik ke gunung pake motor trail. Cuma di saat itu masih di larang sama orang tua karena anak bungsu dan ortu takut anaknya kenapa-napa. Khawatir karena kondisi gunung dengan tekstur alam yang bertebing dan kanan-kiri jurang. Beruntung,seiring berjalannya waktu dan saya tetap memaksa sama papah & mama, akhirnya Di ijinkan buat mainan trail,” buka cewek kelahiran 26 Juli 1995 ini.

Lebih tepatnya sekitar 2 tahun lalu, Mahasiswi yang memilih jurusan Seni Musik di Institut Kesenian Jakarta (IKJ) semester 7 ini sudah mulai memuaskan hobinya. Apalagi sejak tergabung dalam komunitas Adventure Pohon Nangka yang bermarkas di Jakarta Timur. Sejak saat itu, kecintaannya kepada alam mulai tersalurkan. Hyuppppe,… menjamah alam dengan kuda besinya Kawasaki KLX 150cc.

“Kebetulan saya bisa beli motor dari hasil tabungan sendiri. Rasanya seneng banget bisa menuangkan hobi sekaligus kecintaan pada alam bareng si Marco. Marco itu panggilan kesayangan motorku. Selain juga untuk menemani aktifitas keseharian pasti selalu bareng Marco,” ramah Lady Jane panggilan mesranya.

Wah,… tiba-tiba saja terngiang lagu Lady Jane nya Rolling Stone nih brur
My sweeet lady Jane…
When I see you again…
Your servant am I…
And will humbly remain…
Just heed this plea, my love…
On bended knee my love…
I pledge myself to lady Jane…

Stopppp…!!! suaranya fals… Enggak se syahdu Mick Jagger. Malu ah sama neng Lady Jane yang di besarkan di keluarga yang kental mengalirkan darah musik dan seni nya. Hahaha… Lanjut lagi yuks ah. Lady Jane ini terbukti tahan banting di jalur off-road. Ini langsung penulis lihat saat melahap trip Private Adventure 2017 Sebesi Island (22-24-9). Sajian jalur Off-road sekitar 200 KM yang menyajikan jalur berdebu, tanjakan, turunan terjal, pasir hingga single track technikal semua di lahap abis.

“Meskipun harus terjatuh tapi aku tetap enjoy. Toh semua terbayar dengan sajian keindahan landscape alam yang memanjakan mata. Jadi semua tantangan di tiap jalur betul-betul bisa di nikmati. Karena buat saya sangat bikin rilex, terlebih disini saya banyak ketemu temen-temen baru. Seru abis pokoknya,” ramah Lady Jane yang demen makan kentang balado, teri kacang balado, sardencis, khususnya yang pedes-pedes ini.

Wah jadi semangat nge-gasss jalur adventure niyh. Kali aja bisa satu jalur sama Lady Jane. “Hayooo siappp…. kebetulan aku lagi pengen banget ngegas alam di Ke Pulau Seribu. Selain dekat dari Jakarta, katanya di sana banyak juga Pulau-Pulau kecil yang masih terjamah sama off-roader. Enggak banyak sampah dan jarang pula di kunjungi orang. Tapi inget, tetep jaga kelestarian alam kita ya,” wanti Lady Jane yang juga artis sinetron Anak Langit berperan sebagai Inoy di geng Deede, geng cewe yang beranggota 6 orang dan jahat diceritanya.

 

Cuma jahat di ceritanya ya…!!! Aslinya mah Cantik, tinggi semampai, rambutnya panjang, baik hati, tidak sombong dan suka menabung. Okay yah,… cukup sekian perkenalannya. Sukses & sehat selalu yzah neng… Kalo udah makin sukses jangan lupa sama aa yang nulis ini yzaw. hehe… Edhot

Facebook Comments