Beranda Headline IMBI Bandung Buka Puasa & Berbagi Bersama 113 Anak Yatim, Ramadhan Ceria,...

IMBI Bandung Buka Puasa & Berbagi Bersama 113 Anak Yatim, Ramadhan Ceria, Ramadhan Damai

BERBAGI

Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Bandung melaksanakan buka puasa bersama (bukber) dengan 113 anak yatim dari 3 Panti Asuhan (PA), yaitu PA Bina Asih, PA Baitul Muhsinin dan PSSA Muhammadyah. Suasana penuh keceriaan, kebersamaan, keakraban dan sama rata begitu terpancar dalam acara bukber yang berlangsung di  Ninetys Cafe, Jl. Pasundan 90 Bandung, Minggu 26 Mei 2019.

IMBI Bandung Memberikan Santunan Kepada 113 Anak Yatim

Ramadhan Ceria, Ramadhan Damai itulah tajuk dalam bukber yang digelar IMBI Bandung tahun ini. “Kegiatan bukber ini menjadi agenda rutin IMBI Bandung, yakni Bakti Sosial dan Silaturahmi di Bulan Ramadhan. Tentunya selain berbagi bersama Anak Yatim, acara ini juga sebagai ajang silaturahmi antar anggota IMBI Bandung. Harapannya, acara-acara Sosial seperti ini bisa terus kami adakan dan semoga bisa kami perbanyak lagi,” papar Andi Purba, Ketua IMBI Bandung.

Anggota IMBI Bandung & Anak Yatim Bersama-Sama Menunaikan Sholat Maghrib

Acara bukber dimulai pukul 16.00, diawali dengan ramah tamah, pembukaan oleh MC lalu dilanjutkan hiburan dan quiz bersama Anak Yatim. Kemudian dilanjutkan dengan Tausiyah sampai waktu Maghrib. Sebelum berbuka puasa, bersama-sama menunaikan Sholat Maghrib.

Penuh Kebersamaan, Potong Tumpeng Oleh Seluruh Anggota IMBI Bandung

Kekompakan makin terpancar pada saat potong tumpeng oleh seluruh Anggota IMBI Bandung, berlanjut buka puasa bersama dengan Anak Yatim. Lalu, ada acara sambutan dari Ketua Panitia Pelaksana, sambutan Ketua IMBI Bandung, sambutan dari Sesepuh IMBI Bandung dan sambutan dari Perwakilan Panti Asuhan.

IMBI Bandung, Bikers Sholeh Yang Rutin Mengadakan Bakti Sosial

Acara ditutup dengan pemberian santunan kepada Anak Yatim oleh IMBI Bandung. “Setelah acara bukber ini, kami lanjut acara Rolling Thunder Sahur On The Road,” tutup Erwin Salman, Ketua Panitia Pelaksana Bukber dari IMBI Bandung yang diamini seluruh Anggota IMBI Bandung. Saluut.., Bisa dibilang inilah Bikers Sholeh..! Wisnu

Facebook Comments